Фандю или фондю – что это?

Статья рассказывает о блюде, которое может вызывать путаницу в его написании. Описывается, что такое фандю и фондю, как они готовятся и как их правильно подавать.

Фандю или фондю – что это?

Фандю и фондю – это два очень похожих блюда, которые часто становятся объектом путаницы. В чем же их отличие?

Фондю – это традиционное швейцарское блюдо, которое готовится из расплавленного сыра, смешанного с вином и специями. Его едят с помощью вилки и кусочков крепкого хлеба.

Фандю же – это горячий китайский фондю, состоящий из горячего бульона или масла, в котором готовят маленькие кусочки мяса, морепродуктов, овощей и грибов.

При подаче фондю на стол возлагается большая миска с расплавленным сыром, а рядом с нею – кусочки хлеба, которые нужно обмакивать в сыр и затем есть. Фандю, напротив, подают на маленький газовый или электрический мангал, в котором каждый гость может готовить свои кусочки мяса, погруживая их в бульон.

В обоих случаях это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях и порадовать семью или гостей. Главное – правильно оформить и подать на стол, чтобы гости остались довольны и запомнили этот вечер на долгое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *