Кумин – таинственная специя с тысячелетней историей.

В статье рассказывается о кумине – подземном перуанском растении семейства зонтичных, о его свойствах и применении в кулинарии и медицине.

Текст статьи:

Кумин – это специя, которая произрастает в засушливых регионах Перу, Ирана, Марокко и Индии. Ее используют при приготовлении блюд, давно для медицинских целей и в косметологии. Кумин относится к семейству зонтичных, его научное название – Cuminum cyminum L.

Кумин – это подземное растение высотой 20-30 см, с округлыми семенами длительностью жизни около года. Они используются в сыром, жареном и запеченном состоянии. Вкус у кумина терпкий, острый, слегка сладковатый, аромат – терпкий, пряный, слегка дымный.

В западной кухне кумин применяется чаще всего к жареной или запеченной говядине, а также к тем же тушенным блюдам, где используются цветные перцы, лук и чеснок, томатная паста, сыр и кинза. В персидской кухне кумин наравне с куркумой – это одна из авторитетных специй. Его часто используют для зерновых каш и супов.

Кумин также широко используется в медицине и косметологии. Он обладает антибактериальными свойствами, помогает справиться с инфекцией мочевых путей, бронхитом, астмой, кашлем, гастритом, диспепсией. Кроме того, кумин применяется для профилактики черепно-мозговых травм, а также для лечения мигрени и головной боли. В косметологии кумин используется для придания естественного блеска волосам и для снижения уровня кожного жира.

Кумин – это таинственная специя с тысячелетней историей, которая пользуется заслуженной популярностью в кулинарии, медицине и косметологии. Ее можно купить в магазине специй или заказать онлайн. Попробуйте добавить эту волшебную специю в свои блюда и убедитесь в ее невероятных свойствах сами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *